/
[ID:9-7005720] [精]新型冠狀病毒政治學科全解讀集合專題--《經濟生活》篇專項檢測
當前位置: ///

[ID:9-7005720] [精]新型冠狀病毒政治學科全解讀集合專題--《經濟生活》篇專項檢測

45個學幣 2020-03-10 17:42 下載22次 分享

同分類其他資源

資料簡介:
中小學教育資源及組卷應用平臺 新型冠狀病毒政治學科全解讀集合專題--《經濟生活》篇專項檢測 一、單選題 1.因受新型冠狀病毒疫情的影響以及原材料價格上漲,某制藥企業陷入經營困境,為保證藥品的正常供給,政府對該類制藥企業實施生產補貼,若用S、S’表示補貼前后該藥品的供給曲線,不考慮其他因素,準確反映補貼前后該藥品供給變化的圖示是 A.B.C.D. 【答案】A 【解析】①圖表橫軸與縱軸分別代表商品供給數量與商品的價格,價格變動會使生產者隨之調節產量。但是材料并未顯示該企業的產品價格變化。因此不會是在同一條線上的移動,所以選項C、D均不符合題意,不選;②依據“因原材料價格上漲,該制藥企業陷入經營困境,”可以推斷出:由于成本增加,該企業縮小生產規模;“政府對該類制藥企業實施生產補貼”即意味著降低企業生產成本,相對而言獲利增加,企業就會擴大生產規模因而“能夠保證藥品的正常供給”。所以,產品數量應該逐漸增加,選項A符合題意,應選;選項B剛好與題意相反,不選A。 2.受新型冠狀病毒疫情影響,今年雞蛋價格持續下降,養雞戶紛紛壓縮產量。預計五月份以后,雞蛋價格悔不斷走高,小張作出擴大養雞規模的決定。這表明 A.商品的價值總是圍繞價格波動 B.利益最大化是生產的根本目的 C.價格與供求相互影響,相互制約 D.企業生產規模越大經濟效益越好 【答案】C 【解析】根據題意乐虎电子游戏,題中新型冠狀病毒疫情影響供求關系,進而影響商品價格;同時價格的高低影響生產者生產規模的調整,說明價格與供求相互影響,相互制約,故C入選。A選項觀點錯誤,商品的價格總是圍繞價值波動,而不是價值圍繞價格波動,故排除。B選項觀點與題意不符,題中沒有強調生產的目的,而是強調供求與價格之間的相互影響關系,故排除。D選項觀點錯誤,生產規模的大小要根據市場而定,而不是越大越好,故排除。 3.2020年以來,我國各省相繼出現新型冠狀病毒疫情病例,家禽業受到很大沖擊,禽類市場疲軟。對此,政府采取了種禽生產補貼和定點保護收購等政策。政府制定這些政策基于的傳導預期是: A.需求迅速增加→互補品價格上漲→供給增加→市場活躍 B.需求迅速下降→市場失衡→替代品價格下降→市場均衡 C.價格迅速上漲→需求迅速增加→供給短缺→價高傷民 D.價格迅速下降→行業嚴重虧損→供給減少→價高傷民 【答案】D 【解析】新型冠狀病毒疫情出現,購買力明顯下降,政府補貼家禽業,會產生效應有價格下降,供給減少,價高傷民。故選D。A錯誤,需求應是下降。B錯誤,需求下降,替代品價格上升。C錯誤,價格下降。 4.2020年,一場大范圍的新型冠狀病毒疫情肆虐全國,讓很我們苦不堪言。就在這個時候,我國的常見口罩、手套、消炎藥、消毒用品等身價大增,價格大幅度上漲。若用S、D分別表示供給和需求曲線,如圖正確反映口罩、手套、消炎藥、消毒用品價格變化的是 A.B.C.D. 【答案】D 【解析】 面對新型冠狀病毒疫情,而我國的常見的口罩、手套、消炎藥、消毒用品需求增加,并且是由非價格因素引起的,所以需求曲線會向右平移,進而會口罩、手套、消炎藥、消毒用品價格上漲,供給增加,且供給增加是由價格因素引起的,供給曲線應向右作點的移動,故D符合題意;AC都是需求減少,排除;B中價格下降,并且需求曲線作的是點的移動,供給曲線作的是線的平移,不符合題意,排除。 5受新型冠狀病毒疫情的影響.2020年初雞蛋價格連跌,跌幅之大十分罕見。下列對這一現象的原因分析正確的是 ①雞蛋價格下降→獲利減少→生產縮小→供不應求 ②前些年雞蛋價格較高→獲利增加→生產擴大→供過于求 ③游資炒作→大量囤積雞蛋→薄利多銷→獲利增加 ④新型冠狀病毒疫情頻發→市場需求減少→雞蛋供過于求 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 【答案】D 【解析】 ①選項表述的不是題目的原因,而是這一現象產生的影響。③選項錯誤,如果是游資炒作,大量囤積雞蛋則會使雞蛋的價格不斷上漲而不是下降。雞蛋價格連跌5個月,跌幅之大其原因可能在于前些年雞蛋價格較高,生產者獲利增加導致生產擴大,后引起供過于求使雞蛋價格不斷下降;也有可能是新型冠狀病毒疫情頻發導致市場需求減少,從而使雞蛋供過于求,導致價格下降。故②④入選。 6.2020年2月17日,某藥業攜手紅十字會開展“愛心公益、防治流感”公益捐贈活動,向武漢市捐贈價值近180萬元的消毒用品和口罩,幫助武漢人民進行新型冠狀病毒疫情防控。這些消毒用品和口罩。 ①都是用于交換的勞動產品 ②用于捐贈則沒有價值 ③進行流感防控是其使用價值 ④大家普遍樂意接受乐虎电子游戏,是一般等價物 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 【答案】C 【解析】消毒用品和口罩是捐贈的,不用于交換,不是商品,有使用價值,但沒有價值,故②③正確;①錯誤,用于捐贈的藥物并沒有用于交換;④不符合題意,題干并未涉及一般等價物。 7.據農業局調查,受新型冠狀病毒疫情影響,全國自開始實施禽類批發市場和農貿肉菜市場禽類交易區休市,自休市以來,養殖場出欄家禽價格不斷走低,甚至有價無市,養殖場活禽滯銷嚴重。導致“有價無市”這一狀況的原因是 ①休市是為了控制新型冠狀病毒疫情疫情的爆發 ②新型冠狀病毒疫情使得禽類消費市場嚴重萎縮 ③從眾消費心理影響了禽類市場消費 ④禽類價格太高,超過了市場接受度 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 【答案】B 【解析】 ①選項表述錯誤,不是題目的原因。④選項表述錯誤,其表述與題目不符。題目中,致“有價無市”這一狀況的原因是新型冠狀病毒疫情使得禽類消費市場嚴重萎縮,從眾消費心理影響了禽類市場消費。故②③入選。 8.鑒于新型冠狀病毒疫情危及公共安全,某市政府提倡居民消費定點屠宰處理、冷凍、熟食等家禽產品以滿足市民消費需要。相關企業已經開始調整生產經營。上述事例反映出的傳導路徑是 A.政府運用法律手段調控——企業調整產品結構——市售商品結構變化——市民消費對象變化 B.政府運用法律手段調控——市民消費對象變化——市售商品結構變化——企業調整產品結構 C.政府運用行政手段調控——市售商品結構變化——企業調整產品結構——市民消費對象變化 D.政府運用行政手段調控——市民消費對象變化——企業調整產品結構——市售商品結構變化 【答案】C 【解析】經濟手段是運用經濟政策和計劃,通過對經濟利益的調整來影響調節經濟活動;法律手段通過制定和運用經濟法規來調節經濟活動的手段;行政手段通過行政機構的強制性措施來調節和管理經濟的手段。某市政府提倡居民消費定點屠宰處理、冷凍、熟食等家禽產品以滿足市民消費需要。這是政府運用行政手段調控,市售商品結構變化,企業及時調整產品結構,生產決定消費,市民消費對象變化,C適合題意;其他選項均是錯誤的,排除。 9.2020年初,受新型冠狀病毒疫情影響,我國市場疲軟,企業損失嚴重。對此,專家呼吁政府采取生產補貼和優惠政策,保障企業與消費市場的持續發展。用反證法解讀專家的建議,其依據在于(  ) A.價格迅速下降—行業嚴重虧損—供給減少—價高傷民 B.需求迅速下降—市場失衡—替代品價格下降—市場均衡 C.價格迅速下降—需求迅速增加—供給短缺—價高傷民 D.需求迅速增加—互補品價格上漲—供給增加—市場活躍 【答案】A 【解析】如果企業產品價格迅速下降,會使家企業嚴重虧損;企業嚴重虧損,會導致企業產品供給減少;企業產品供給減少會造成產品品價格上升,價格上升會傷民,故A項正確;企業需求迅速下降,會導致其替代品需求增加,最終會造成替代品價格上漲,不是下降,B項錯誤;企業產品價格迅速下降,但受新型冠狀病毒疫情的影響,其需求不會迅速增加,C項不符題意;受新型冠狀病毒疫情影響,企業產品的需求量不會迅速增加,D項不選。 10.今年年初,受新型冠狀病毒疫情疫情的影響,雞蛋價格下滑,養殖戶損失嚴重。下圖中,以較為準確反映這種變動帶來的影響是 A.B.C.D. 【答案】A 【解析】雞蛋價格上降,雞蛋的需求量會增加,C、D兩項表示隨雞蛋價格的下降,雞蛋的需求量會減少,不符題意,C、D項不選;雞蛋是生活必需品,它的需求量的變化受價格變動影響較小,A與B比較,A項能體現出雞蛋需求量受價格變動影響較小,故本題答案應為A。 11.如圖反映的是在一定時期內某商品的供求量(Q)隨價格(P)變化的情況。需求曲線D與供給曲線S相交于E形成均衡價格Po(均衡價格:是商品的供給曲線與需求曲線相交時的價格),需求曲線移動會形成新的均衡價格Pl或P2。假定其他條件不變,下列情況中關于均衡價格變動的描述與圖示相符合的是: 氣溫過低蔬菜減產,導致蔬菜均衡價格Po向P2移動 ②新型冠狀病毒疫情爆發,導致豬肉均衡價格Po向Pl移動 ③霧霾加重,導致空氣凈化器均衡價格Po向P1移動 ④房貸首付比例降低,導致商品房均衡價格Po向P2移動 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 【答案】C 【解析】①選項錯誤,如果氣溫過低蔬菜減產,則蔬菜的需求量相對會增加,故會導致蔬菜均衡價格P0向Pl移動。④選項錯誤,如果房貸首付比例降低,房子的需求量相對會增加,則會導致商品房均衡價格P0向Pl移動。故排除法,本題選②③。 12.由于近期新型冠狀病毒疫情的爆發,我國須在今后增加財政投入用于疫苗研制和衛生防疫,否則就無法有效應對大面積疫情出現的情況。這表明 A.財政是促進社會公平、改善人民生活的物質保障 B.財政具有促進資源合理配置的作用 C.財政具有促進國民經濟平穩運行的作用 D.財政在資源配置中起決定性的作用 【答案】B 【解析】材料表明財政具有促進資源合理配置的作用,我國須增加財政投入用于疫苗研制和衛生防疫,以有效應對大面積疫情可能出現的情況,B項符合題意;材料體現的是財政在優化資源配置方面的作用,AC項均與題意不符;市場在資源配置中起決定性的作用,D項說法錯誤;正確選項為B。 13.正當全國人民眾志成城抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情時,卻有一些人見利忘義,制假售假,哄抬物價,對此,國家有關部門依據《中華人民共和國突發事件應對法》《突發公共衛生事件應急條例》《公共場所衛生管理條例》和《價格法》等法律、法規嚴肅處理,從重處罰。這里體現的國家宏觀調控的手段是 ①法律手段 ②經濟手段 ③行政手段 ④輿論手段 A.①③ B.①④ C.①② D.③④ 【答案】A 【解析】國家有關部門及時下發《中華人民共和國突發事件應對法》《突發公共衛生事件應急條例》《公共場所衛生管理條例》這是用行政手段進行宏觀調控,③正確;要求依據《價格法》等法律、法規嚴肅處理,從重處罰,這是運用法律手段進行宏觀調控,①正確;宏觀調控的經濟手段在材料中沒有體現,②不選;輿論手段不是宏觀調控的手段,④不選,故本題答案應為A。 14.新型冠狀病毒感染的肺炎疫情使不起眼的“口罩”一度十分熱銷,價格大幅度上漲。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情期間全國口罩生產企業為強化生產能力,從各成衣車間調撥了多臺機器,培訓轉崗了大量工人,使其日生產口罩能力大大提高,上述材料體現了 A.企業生產水平對價格的作用 B.價值與價格的相互關系 C.社會必要勞動時間對商品價值量的決定作用 D.市場價格對企業生產的引導作用 【答案】D 【解析】價格上漲會導致生產者擴大生產規模。題中全國口罩生產企業為強化生產能力,從各成衣車間調撥了多臺機器,培訓轉崗了大量工人,使其日生產口罩能力大大提高,,表明市場價格對企業生產的引導作用。故本題選D項。ABC項本身正確但不符合題意應排除。 15.2020年新型冠狀病毒感染的肺炎疫情期間,出現了搶購風乐虎电子游戏,包括板藍根、清開靈、雙黃連、口罩、手套、酒精、消毒液出現斷貨并且價格上漲。這說明商品的價格 A.由商品的使用價值決定的 B.由商品的價值決定的 C.由經營者的主觀愿望決定 D.受供求關系的影響 【答案】D 【解析】題目中,因為新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的出現,導致了板藍根、清開靈、雙黃連、口罩、手套、酒精、消毒液出現斷貨并且價格上漲,出現了搶購風乐虎电子游戏說明了供求影響價格,故選D。價值決定價格,故排除A,B選項表述與題意無關。C選項表錯誤,排除。本題選D。 16.政府嚴厲打擊借疫情防疫之機囤積居奇、捏造散布漲價信息、哄抬物價等擾亂市場秩序的違法行為是基于: ①競爭有序的現代市場體系是市場起決定作用的基礎 ②宏觀調控是解決市場失靈問題的有效手段 ③規范市場秩序需要“看不見的手”發揮作用 ④單純的市場調節具有盲目性和滯后性 A.①②??B.①③? C.②④???D.③④ 【答案】A 17.政府嚴厲打擊借疫情防疫之機囤積居奇、捏造散布漲價信息、哄抬物價等擾亂市場秩序的違法行為從經濟生活的角度分析是基于 ①競爭有序的現代市場體系是政府起決定作用的基礎 ②政府宏觀調控是解決市場失靈問題的唯一手段 ③規范市場秩序需要“有形的手”發揮監管作用 ④政府要加強對經濟的宏觀調控 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 【答案】D 18.2月1日,人民銀行、財政部、銀保監會、證監會、外匯局聯合出臺了《關于進一步強化金融支持防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情的通知》(以下簡稱《通知》)。“加大對疫情防控相關領域的信貸支持力度”“加強制造業、小微企業、民營企業等重點領域信貸支持” A.國家運用法律手段進行宏觀調控 B.國家通過財政政策支持疫情防控 C.財政是改善人民生活的物質保障 D.通過貨幣政策支持疫情防控 【答案】D 【解析】加大對疫情防控相關領域的信貸支持力度,是國家運用經濟手段,通過貨幣政策進行宏觀調控,ABC排除;信貸支持是國家通過貨幣政策支持疫情防控,不是財政政策。故選擇D。 19.“加大對疫情防控相關領域的信貸支持力度”“加強制造業、小微企業、民營企業等重點領域信貸支持”,在尊重市場規律的前提之下,充分發揮了金融對疫情防控工作和實體經濟的支持作用,為防疫阻擊戰中的實體經濟送政策,更送溫暖。實體經濟是(  ) ①是我國經濟的立身之本 ②是關系國計民生的根本性問題 ③是創造財富的根本源泉 ④是國家強盛的重要支柱 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④ 【答案】D 【解析】本題考查實體經濟。①③④:建設現代化經濟體系,要大力發展實體經濟,筑牢現代化經濟體系的堅實基礎。實體經濟是一國經濟的立身之本,是財富創造的根本源泉,是國家強盛的重要支柱,①③④符合題意。②:農業農村農民問題是關系國計民生的根本性問題,解決好“三農”問題是全黨工作的重中之重,②錯誤。故本題選D。 20.疫情緊急,防疫物資呈現緊張短缺局面。我們呼吁各地醫療物資生產企業要抓緊時間恢復生產,保證物資供應充足。同時,我們也呼吁和鼓勵各級政府向積極恢復生產的單位提供一些政策優惠,調動企業的主動性和積極性。疫情當前,需要“市長”,也需要市場。市場和“市長”一起配合,社會公益和民間力量共同發力,眾志成城,抗擊疫情才能事半功倍。材料表明(  ) A.市場調節必然帶來資源浪費 B.宏觀調控是社會主義市場經濟特有的 C.宏觀調控在資源配置中起決定作用 D.正確處理政府和市場的關系 【答案】D 【解析】市場調節必然帶來資源浪費,觀點錯誤,市場也可以實現資源的優化配置;宏觀調控并不是社會主義市場經濟特有的;市場在資源配置中起決定作用,ABC觀點錯誤。 二、材料解析題 21.2020年伊始全國各地特別是湖北口罩、護目鏡等物資緊缺,全國各地方口罩難求,各藥店口罩搶售一空;隔離措施的實施,運輸受阻,受消費心理影響,部分居民為預防蔬菜價格上漲,囤積蔬菜,部分超市高價售賣蔬菜導致蔬菜、米面油等生活必需品前期價格上漲:湖北等地迅速行動,開展相關醫藥用品價格監管工作,嚴肅查處借疫情防疫之機囤積居奇、捏造散布漲價信息、哄抬物價等擾亂市場秩序的違法行為。 應對需求!有企業以三倍的工資召集員工返廠,淘寶、蘇寧、拼多多等大電商企業也在這兩天接連發公告,要求平臺上所有口罩絕不允許漲價并表示將對口罩產品進行價格補貼。 淄博高新區市場監管局已接到新瑪特超市內新美家蔬菜供應商蔬菜價格畸高、涉嫌哄抬物價問題的舉報,該局將就此展開調查,依法對相關責任方提出處罰意見 結合材料運用經濟生活的有關知識,說明材料給我們什么啟示? 【答案】 (1)價值決定價格,供求影響價格。受疫情影響,口罩等醫用品出現漲價情況,而用工成本、原材料價格上漲才是這些產品漲價的根本原因。供應有限,需求旺盛,供不應求,價格上漲。 (2)蔬菜是生活必需品,口罩在當下成為生活必備品,價格變動對生活必需品需求的影響不大。 (3)作為當下生活的必需品,為了滿足人民生活 ,要防止惡意哄抬物價,需要政府通過宏觀調控加強市場監管,穩定物價,維護市場秩序有序進行。良好的市場秩序是使市場在資源配置中發揮決定性作用的基礎和前提。 (4)同時作為經營者要樹立良好的企業形象和信譽,主動承擔社會責任,做到經濟效益和社會效益的統一。生產者加大生產,滿足人民當下對口罩及蔬菜水果的需求。 22.2019年我國生產了約50億只口罩,其中可用于病毒防護的醫用口罩27億只人一天只用一個口罩,每天就要2.38億。自肺炎疫情爆發以來,從抗疫前線到百姓生活,口罩的供需一直緊張。面對疫情,少數商家為盈利囤積居奇,有意抬高口罩價格;熔噴布在口罩中起到關鍵的過濾作用。湖北仙桃是全國的主產區,有報道說,當地的熔噴布價格已從疫情前每噸2.2萬元暴漲至17萬元;生產口罩的各種原料、運輸、人工成本明顯上升。當下,國內生產的醫用口罩幾乎都是統一管理、統一調撥。“醫用N95口罩應該要采取特殊的措施來統一調撥,統一管理”。 結合材料運用經濟生活的知識,分析口罩價格上漲的原因? 【答案】 (1)價值決定價格,由于生產口罩的各種原料、運輸、人工成本明顯上升,導致口罩價格不斷上漲。 (2)供求影響價格,供不應求,價格上漲。由于自肺炎疫情爆發口罩需求急劇增加,出現口罩供不應求,所以價格上漲。 (3)市場經濟具有自發性,導致少數商家為了自身利益,有意抬高價格。 (4)政府實施用口罩統一管理、統一調撥的臨時管制宏觀調控政策,減少市場口罩的供給。 23.面對肺炎疫情帶來的影響,黨和政府積極研究制定相應政策措施。為更好發揮積極的財政政策作用,加大資金投入,保障好各地疫情防控資金需要。繼續研究出臺階段性、有針對性的減稅降費措施,緩解企業經營困難。要保持穩健的貨幣政策靈活適度,對防疫物資生產企業加大優惠利率信貸支持力度,對受疫情影響金融、社保等政策。要在確保做好防疫工作的前提下,分類指導,有序推動央企、國企等各類企業復工復產。 結合材料運用經濟生活的有關知識,分析面對新冠肺炎疫情我國采取上述舉措的依據? 【答案】 (1)科學的宏觀調控是發揮社會主義市場經濟體制優勢的內在要求。黨和政府采取積極的財政政策,有針對性的減稅降費,有利于保障各地抗擊疫情提供資金保障,減輕企業負擔。 (2)貨幣政策是國家進行宏觀調控的重要經濟工具。抗擊疫情,恢復經濟應當強化金融政策支持,引導市場貸款利率下調,降低企業融資成本。 (3)非公有制經濟是社會主義市場經濟的重要組成部分,是我國經濟社會發展的重要基礎。抗擊疫情完善支持中小微企業有利于促進經濟的恢復和發展,穩定就業。 (4)要大力發展實體經濟,筑牢現代化經濟體系的堅實基礎。要在確保做好防疫工作的前提下,分類指導,有序推動央企、國企等各類企業復工復產,為經濟發展夯實基礎。(物質資料生產是人類社會的基礎,必須大力發展生產. 24.近期新冠肺炎疫情對中國經濟的影響是暫時的,中國經濟長期向好、高質量增長的基本面沒有變化。中國既有改革開放以來積累的雄厚物質技術基礎,又有超大規模的市場優勢和內需潛力,還有龐大的人力資本和人才資源。 ? ?面對肺炎疫情帶來的影響,黨和政府積極研究制定相應政策措施。為更好發揮積極的財政政策作用,加大資金投入,保障好各地疫情防控資金需要。有針對性的減稅降費措施,緩解企業經營困難。要保持穩健的貨幣政策靈活適度,對防疫物資生產企業加大優惠利率信貸支持力度。完善支持中小微企業的財稅、金融、社保等政策。嚴厲打擊哄抬價格、囤積居奇、串通漲價等各種違法行為,保持物價穩定。在確保做好防疫工作的前提下,分類指導,各類企業復工復產。危機催生新技術新產業的加速發展應用,新業態新商業模式迎來新的快速發展。如數字技術與傳統產業的融合也將加速推進,成為疫情之后新的經濟增長點。中國積極參與國際分工格局,中國的企業深度融入全球供應鏈體系,逐步構建起了中國企業主導的全球供應鏈分工網絡。 結合材料和所學的經濟生活有關知識對:“近期新冠肺炎疫情對經濟影響是暫時的,相信經過努力中國經濟一定行”的觀點加以分析說明。 【答案】 (1)疫情對中國經濟造成暫時影響主要表現在對消費需求,但被疫情壓抑的消費需求,在疫情緩解后會到較大恢復和回補。 (2)中國經濟的物質技術基礎充足、經濟韌性強、宏觀政策手段多、有市場優勢和內需潛力,龐大的人力資本和人才資源。 (3)中國共產黨的領導是社會主義市場經濟體制優勢,疫情發生后黨中央提出在確保做好防疫工作的前提下,復工復產。 (4)政府采取積極的財政政策,有針對性的減稅降費,有利于保障各地抗擊疫情提供資金保障,減輕企業負擔有利于促進經濟發展。???? (5)貨幣政策是國家進行宏觀調控的重要經濟工具。抗擊疫情,恢復經濟應當強化金融政策支持,引導市場貸款利率下調,降低企業融資成本。 (6)創新是經濟發展第一動力。新技術新產業的加速發展應用。新業態新商業模式將迎來新的快速發展,數字技術與傳統產業的融合也將加速推進,成為疫情之后新的經濟增長點 (7)中國積極參與國際分工格局,中國的企業深度融入全球供應鏈體系,構建起了中國企業主導的全球供應鏈分工網絡。 21世紀教育網 www.21cnjy.com 精品試卷·第 2 頁 (共 2 頁) HYPERLINK "http://21世紀教育網(www.21cnjy.com) " 21世紀教育網(www.21cnjy.com)
展開
  • 資料類型: 試卷
  • 資料版本:通用
  • 適用地區:全國
  • 文件大小:1.29M

下載與使用幫助